Пятница , 29 марта 2024


Шоргогалы по-азербайджански

Шоргогалы по-азербайджански

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить шоргогалы по-азербайджански или шор-гогал. На самом деле, это слоёные несладкие булочки. Я не выбрала готовое тесто, а решила сделать его сама. Поэтому приготовьтесь, что времени на выпечку будет потрачено достаточно много, как и сил.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Мука — 1400 грамм (1 кг — в тесто, 400 г — в начинку);
  • Сливочное масло — 700 грамм (200 г — в тесто, 400 г — для смазывания, 100 г — в начинку);
  • Соль — 2,5 ст. ложки (0,5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Семена фенхеля — 2 ст. ложки;
  • Семена тмина — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • Шафран — по вкусу;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоргогалы по-азербайджански»

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 1

Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 3

Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 4

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 5

Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 6

Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 7

Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 8

Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 9

Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 10

Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 11

Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!

Шоргогалы по-азербайджански

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *