Четверг , 28 марта 2024


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте!

Описание приготовления:

Когда начинается сезон кабачков, обязательно готовлю из них оладьи.

Кабачок, любимый сыр, чеснок и зелень: возьмите этот простой набор продуктов и приготовьте вкусный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 грамм (вес очищенных овощей);
  • Сыр — 100 грамм (Российский или Голландский);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу (молотый);
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп).

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 1

Очистите кабачок, удалите семена и натрите овощ на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите сок.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 2

Натрите сыр.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 4

Добавьте яйцо, муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 5

Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжарьте их с двух сторон до румяности.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 6

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 7

Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежими овощами, гречневой кашей и сметаной. Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!! Идеальный рецепт!

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *