Пятница , 19 апреля 2024


Блины с языком

Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.

Описание приготовления:

Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной.

А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык — еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,75 литра (0,5 литра — для блинов, остальное — для начинки);
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Мука — 6 ст. ложек (4,5 — для теста, остальное для начинки);
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки;
  • Язык отварной — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм (для начинки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины с языком»

Блины с языком - фото шаг 1

Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Блины с языком - фото шаг 2

На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Блины с языком - фото шаг 3

Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.

Блины с языком - фото шаг 4

Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.

Блины с языком - фото шаг 5

Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.

Блины с языком - фото шаг 6

Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.

Блины с языком - фото шаг 7

Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.

Блины с языком - фото шаг 8

Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.

Блины с языком - фото шаг 9

Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.

Блины с языком

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *