Пятница , 23 апреля 2021


Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то!

Описание приготовления:

Корж не нужно чем-то смачивать или пропитывать, так как находясь в холодильнике он пропитается йогуртом и станет сочным. Лёгкий и нежный тортик великолепно смотрится на праздничном столе. Смотрите рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Желе / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Йогурт — 1 литр;
  • Клубничное пюре — 1 литр;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Свежая или замороженная клубника — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквитный торт с желе»

Бисквитный торт с желе - фото шаг 1

Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.

Бисквитный торт с желе - фото шаг 2

Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.

Бисквитный торт с желе - фото шаг 3

Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г.) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.

Бисквитный торт с желе - фото шаг 4

Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.

Бисквитный торт с желе - фото шаг 5

В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.

Бисквитный торт с желе - фото шаг 6

Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!

Вишневый торт с желе

Смотрите также

Бисквит «Маргарита»

Шикарный, невероятно вкусный, пышный, ароматный бисквит «Маргарита» непременно станет вашим любимчиком! Подавать бисквит к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *