Пятница , 29 марта 2024


Суп из цветной капусты с плавленым сыром

Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 грамм;
  • Сырок плавленый — 0,5 штуки;
  • Куриный или овощной бульон — 200 миллилитров;
  • Молоко или обезжиренные сливки — 100 миллилитров;
  • Гренки — по вкусу;
  • Перец, соль черный —по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления супа из цветной капусты с плавленым сыром.

Приступим к приготовлению:

1. В первую очередь отварите до готовности цветную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

2. Готовую капусту пюрируйте блендером, добавив немного бульона и нарезанный плавленый сырок.

3. Посолите и поперчите блюдо.

4. Добавьте еще бульона и сливки, регулируя густоту супа на свое усмотрение, т.е. и бульона, и сливок (или молока) можно добавить больше или меньше.

5. Верните суп на плиту и прогрейте до слабого кипения, чтобы молоко или сливки приготовились.

6. После этого суп можно подавать, приправив его капелькой оливкового масла и гренками или крутонами. Отлично подойдут и сухарики.

Приятного аппетита!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Смотрите также

Тыквенно-сливочный суп

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *