Четверг , 25 апреля 2024


Похлебка гороховая

Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Домашней ветчины с косточкой — 0,5 Килограмма;
  • Гороха — 1 Стакан;
  • Средняя репа — 1 Штука;
  • Средняя луковица — 1 Штука;
  • Средний корень петрушки или сельдерея — 1 Штука;
  • Семена тмина — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Укроп для подачи — По вкусу;
  • Средняя морковь — 1 Штук.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ароматная. Гороховую похлебку можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Очень вкусная гороховая похлебка получается из сушеных бобов.

Приготовление:

Перебрать и промыть горох. Залить холодной водой в миске и замочить на 8 часов, чтобы вода покрывала горох все время замачивания. Откинуть горох на дуршлаг или сито. Крупно нарезать репу, морковь, лук и корень петрушки (или сельдерея). Выложить горох, ветчину, нарезанные овощи и петрушку в кастрюлю с толстым дном, влить 6 тарелок холодной воды, в которых вы будете подавать похлебку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2,5–3 часа. За 30 минут до окончания варки добавить по вкусу соль и растертый в ступке тмин. Вынуть ветчину из похлебки, нарезать на куски среднего размера и положить обратно в кастрюлю. Украсить похлебку нарезанной зеленью укропа и сразу же подавать.

Ну очень вкусный постный гороховый суп — пошаговый рецепт

Смотрите также

Северная похлебка

Сытная и вкусная, но довольно простая в приготовлении северная похлебка — это идеальное блюдо для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *