Четверг , 28 марта 2024


Крем-суп из вешенок

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Непременно взгляните на этот рецепт и узнайте, как приготовить крем-суп из вешенок. Подобные супы готовят из разных грибов, но именно вешенки обладают особенным ароматом, что делает суп незабываемо вкусным. Регулировать консистенцию блюда можно при помощи сливок.
Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вешенки — 200 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сухарики — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем-суп из вешенок»

Крем-суп из вешенок - фото шаг 1

Картофель промываем, очищаем. Заливаем холодной водой и ставим варится до готовности. Тем временем промываем вешенки и нарезаем их пластинками. Обжариваем грибочки на растительном масле.

Крем-суп из вешенок - фото шаг 2

Измельчаем репчатый лук, добавляем к грибам. Жарим вместе до готовности.

Крем-суп из вешенок - фото шаг 3

Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем к нему грибы с луком. Постепенно вливаем туда сливки и превращаем массу в однородный крем-суп с помощью блендера.

Крем-суп из вешенок - фото шаг 4

Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Также можно подать к блюду сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп с грибами. Праздничное блюдо. Сама готовлю.

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *