Пятница , 30 июля 2021


Томатная паста из помидоров на зиму

 

Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится!

Описание приготовления:

Ничего в этом рецепте ни убавить, ни прибавить. Единственное, вы можете не измельчать томаты с помощью блендера, а просто нарезать ножом, — тогда паста будет не однородного состояния, а с кусочками томатов. Как вам больше нравится!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатная паста
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 килограмма;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатная паста из помидоров на зиму»

Томатная паста из помидоров на зиму - фото шаг 1

1. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на дольки.

Томатная паста из помидоров на зиму - фото шаг 2

2. Измельчите с помощью блендера или ножом.

Томатная паста из помидоров на зиму - фото шаг 3

3. Немного посолите, доведите до кипения и варите, снимая пену, минут 15.

Томатная паста из помидоров на зиму - фото шаг 4

4. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Храните в условиях квартиры при любой температуре. Стерилизация не требуется.

Томатная паста из помидоров на зиму - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для креветок

  У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *