Суббота , 20 апреля 2024


Cальса на зиму

 

Сальса на зиму — одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.

Описание приготовления:

Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мёд. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Пучок свежей кинзы — 1 штука (Небольшой.);
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка;
  • Перчик Чили — 3-4 штук;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Лимон — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cальса на зиму»

Cальса на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Cальса на зиму - фото шаг 2

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Cальса на зиму - фото шаг 3

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Cальса на зиму - фото шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Cальса на зиму - фото шаг 5

Всё хорошенько перемешайте.

Cальса на зиму - фото шаг 6

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Cальса на зиму - фото шаг 7

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Cальса на зиму - фото шаг 8

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Cальса на зиму - фото шаг 9

Выдавите из лимонов сок.

Cальса на зиму - фото шаг 10

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Cальса на зиму - фото шаг 11

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Cальса на зиму - фото шаг 12

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Cальса на зиму - фото шаг 13

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

https://www.youtube.com/watch?v=i0L3wmoZFho

Смотрите также

Чемберленский соус

  Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *