Четверг , 6 мая 2021


Паста с креветками под соусом

 

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам.

Описание приготовления:

Поэтому я знаю много рецептов. Например, я вам расскажу, как приготовить соус к пасте с креветками. Классическое итальянское сочетание продуктов. Всё довольно просто, но от этого не менее вкусно. Основа, в большей степени, сырно-сливочная. Благодаря этому текстура будет нежная.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Соус сырный
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300-400 грамм;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров (можно заменить сметаной);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с креветками под соусом»

Паста с креветками под соусом - фото шаг 1

Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 2

Креветки залейте на 5 минут кипятком.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 3

Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 4

На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 5

Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 6

Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 7

Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.

Паста с креветками под соусом - фото шаг 8

Полейте соусом пасту и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *