Суббота , 8 мая 2021


Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.

Описание приготовления:

Обычные котлеты можно приготовить в сметанном соусе, который сделает их еще сочнее и нежнее. Сметана входит в сам рецепт и непосредственно — в соус. Некоторые добавляют ее еще и перед подачей котлет к столу. Фарш можно использовать домашний, а можно уже готовый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Молоко — 60 грамм;
  • Хлеб — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 70 грамм;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты под сметанным соусом»

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 1

1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около 10 минут.

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 2

2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 3

3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 4

4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 6

6. Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 7

7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 8

8. Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны.

Смотрите также

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо — невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *