Пятница , 29 марта 2024


Соус «Бешамель» от Марты Стюарт

 

Хочу рассказать вам, как приготовить соус «Бешамель» от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Сама автор очень рекомендует использовать этот соус не только для традиционной лазаньи, например, но и с запеченной цветной капустой, а также тушеным шпинатом. С овощами, кстати, «Бешамель» сочетается действительно прекрасно. Советую обязательно попробовать!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Бешамель» от Марты Стюарт»

1. Для начала очистите и измельчите луковицу.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

4. Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.

5. После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.

6. Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать!
Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *