Суббота , 20 апреля 2024


«Песто» из кудрявой капусты

 

Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления этого соуса очень много, теперь вы можете добавить в свою кулинарную книгу еще одну. В остальном использую все те же ингредиенты, что и обычно. Готовый соус можете использовать для пасты, намазать на хлеб или использовать для закуски.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Лимон / Орехи / Кешью
Блюдо: Соусы / Песто
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кудрявая капуста (Кале) — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Кешью — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Пармезан — 70 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Песто» из кудрявой капусты «

1. Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.

2. Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.

3. По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *