Четверг , 28 марта 2024


Соус Голландский

 

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное охлажденное — 200 грамм;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Вода холодная — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу (черный или белый);
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус Голландский»

Соус Голландский - фото шаг 1

1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.

Соус Голландский - фото шаг 2

2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.

Соус Голландский - фото шаг 3

3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.

Соус Голландский - фото шаг 4

4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.

Соус Голландский - фото шаг 5

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соус Голландский - фото шаг 6

6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.

Соус Голландский - фото шаг 7

7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.

Соус Голландский - фото шаг 8

8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *