Пятница , 19 апреля 2024


Соус для тушения курицы

Соус для тушения курицы

 

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

Описание приготовления:

Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.

Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Мука — 50 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Итальянские травы — 1 щепотка;
  • Сыр — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для тушения курицы»

Соус для тушения курицы - фото шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

Соус для тушения курицы - фото шаг 2

2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.

Соус для тушения курицы - фото шаг 3

3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.

Соус для тушения курицы - фото шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.

Соус для тушения курицы - фото шаг 5

5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *