Пятница , 19 апреля 2024


Сметанный соус к мясу

 

Не знаете, как приготовить сметанный соус к мясу? Предлагаю интересный и простой рецептик. Такой соус идеально сочетается с любым видом мяса и даже с птицей. Готовится он на основе сметаны и майонеза.

Описание приготовления:

Если вы хотите усилить вкус мяса и раскрыть его аромат, то советую приготовить сметанный соус к мясу. Делается он на основе сметаны, майонеза, чеснока, оливок и укропа. Получается безумно вкусный соус, который идеально подойдет к мясу и птице. Мои домашние любят такой соус даже с сосисками и сардельками.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Оливки — 5-8 штук;
  • Укроп — 5 грамм (по вкусу).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сметанный соус к мясу»

Сметанный соус к мясу - фото шаг 1

1. Очень популярный соус, который легко приготовить в домашних условиях. Лучше, если он постоит в холодильнике и настоится.

Сметанный соус к мясу - фото шаг 2

2. Смешиваем сметану с майонезом. Я обычно беру сметану средней жирности, чтобы соус не был слишком редким.

Сметанный соус к мясу - фото шаг 3

3. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем.

Сметанный соус к мясу - фото шаг 4

4. Нарезаем мелко оливки и добавляем в соус. Снова все перемешиваем.

Сметанный соус к мясу - фото шаг 5

5. Сметанный соус идеально сочетается не только с чесноком и оливками, но и с зеленью укропа. Шинкуем его мелко и отправляем к остальным ингредиентам.

Сметанный соус к мясу - фото шаг 6

6. Отправляем соус в холодильник и даем настояться в течение часа (если нет времени ждать, то подавайте сразу к столу). Затем перекладываем его в креманку и подаем к столу!

Смотрите также

Соус из сельдерея

  Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *