Четверг , 16 сентября 2021


Французский картофельный салат

 

Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой.

Описание приготовления:

Стоит выбирать небольшой картофель и одинаковой формы. Если у вас все же нет такого, тогда отварите большой и нарежьте его кусочками. Салат можно подать к мясу или рыбе, а также украсить веточками зелени. Можно сделать его за несколько часов до подачи на стол или непосредственно перед.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Горчица / Тимьян / Зелень / Петрушка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картошка — 1,2 килограмма;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Петрушка — 4 штуки;
  • Свежий тимьян — 2 штуки;
  • Красный лук — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Французский картофельный салат»

Французский картофельный салат - фото шаг 1

1. Вымойте картошку и выложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут (до готовности).

Французский картофельный салат - фото шаг 2

2. Перелейте кастрюлю с картофелем в дуршлаг и немного подождите до остывания, затем разрежьте каждую пополам.

Французский картофельный салат - фото шаг 3

3. Смешайте вместе оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, измельченный красный лук и шалот, петрушку и тимьян.

Французский картофельный салат - фото шаг 4

4. Выложите картофель в миску и залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Подавайте салат сразу или отправьте в холодильник, но за 15 минут до подачи на стол достаньте его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Смотрите также

Курица в горчице

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *