Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Зеленая богиня»

Вкусный и легкий салат с заправкой «Зеленая богиня». Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат с интересной заправкой-соусом «Зеленая богиня». Такой соус прекрасно подходит ко многим салатам и готовится он очень легко. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из вариантов салата «Зеленая богиня», который получил свое название именно из-за соуса. Соус получается нежного зеленого цвета, он ароматный и свежий. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам поможет в приготовлении вкусного салата.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Моцарелла — 100-150 грамм;
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1/2 штуки (нам понадобится сок половинки лимона);
  • Зелень — 75 грамм (базилик, петрушка, укроп, кресс-салат — всех трав по чуть-чуть);
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Зеленая богиня»»

Салат

Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.

Салат

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.

Салат

Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри — разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.

Салат

Соус к салату можно делать с помощью блендера — тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него. Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.

Салат

Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять — так они будут помягче и ароматнее.

Салат

Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.

Салат

Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.

Салат

Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.

Салат

Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.

Дайкон сорт РОЗОВЫЙ БЛЕСК. Описание, опыт выращивания.

Салат «Грибная Поляна» Мой Любимый Салат из Детства!

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *