Пятница , 19 апреля 2024


Компот из ежевики

 

Компот из ежевики — отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку — простой и доступный каждому.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Ежевика — 3 килограмма;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 15-17

Описание приготовления:

  1. Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и полкилограмма сахара.
  2. Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.
  3. Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения — варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.
  4. Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Самый вкусный компот / Как сделать компот на зиму /Классические пропорции для компота

Смотрите также

Осенний компот

  Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *