Пятница , 29 марта 2024


Жульен в аэрогриле

Жульен в аэрогриле

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Жульен в аэрогриле готовьте так:

1. Приготовьте соус для жульена. Для этого слегка обжарьте муку на сливочном масле постоянно помешивая, влейте горячее молоко и доведите до кипения. Добавьте сметану, перемешайте, снова доведите до кипения и отставьте.

2. Куриное мясо нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Используйте только сливочное масло, если хотите получить нежный сливочный вкус.

3. Залейте курятину соусом и обильно засыпьте тертым сыром. Сверху немного сбрызните растопленным сливочным маслом.

4. Установите температуру аэрогриля на 260 градусов и запекайте жульен в течение десять минут.

Подайте на стол с отваренной картошечкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Жульен в аэрогриле

Смотрите также

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *