Суббота , 20 апреля 2024


Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту.

Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе.

Описание приготовления:

Перед вами весьма классический рецепт рыбных тефтелей в духовке, который станет отличным вариантом для основного блюда. Тефтели получается удивительно сочными, а соус прекрасно дополняет не только их, но и гарнир, с которым тефтели будут поданы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Рыбные тефтели в духовке»

Рыбные тефтели в духовке

1. Использовать в рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке можно абсолютно любые специи по вкусу, а также свежую или сушеную зелень. Для пикантности блюда можно добавить немного острого перца, например.

Рыбные тефтели в духовке

2. Филе может быть как свежим, так и замороженным. Его нужно отправить в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы превратить в однородный фарш.

Рыбные тефтели в духовке

3. Следом добавить остальные ингредиенты, включая соль и специи. Взбить еще раз.

Рыбные тефтели в духовке

4. Фарш получится суховатым. Его нужно переложить в мисочку и вбить яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Рыбные тефтели в духовке

5. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики приблизительно одинакового размера. При желании этот простой рецепт рыбных тефтелей в духовке можно добавить немного отварного риса и овощей по вкусу.

Рыбные тефтели в духовке

6. Обвалять каждый шарик в муке. Далее есть два варианта, как сделать рыбные тефтели в духовке. Их можно предварительно обжарить на сковороде или сразу отправить в форму для запекания.

Рыбные тефтели в духовке

7. Сметану развести небольшим количеством воды или бульона. Подсолить немного и добавить щепотку свежей зелени по вкусу. Полученным соусом залить тефтели и отправить их в разогретую духовку. Запекать до готовности при средней температуре около 30 минут.

Рыбные тефтели

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *