Пятница , 19 апреля 2024


Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед.

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем тем, кто любит привычные сочетания вкусов, но всё-таки хочет добавить что-то необычное. Прочитайте о том, как приготовить картофельные рулетики с фаршем. Они запекаются в духовке, но, чтобы получилась аппетитная корочка, вначале обжарим изделия. На гарнир можно сделать простой салат. Не забудьте подать соус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные рулетики с фаршем»

Картофельные рулетики с фаршем

Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.

Картофельные рулетики с фаршем

К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.

Картофельные рулетики с фаршем

Всыпьте муку, и замешайте тесто.

Картофельные рулетики с фаршем

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.

Картофельные рулетики с фаршем

Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.

Картофельные рулетики с фаршем

Сделайте из кусков лепёшки в 0,5 см толщиной. В центр каждой уложите ложку фарша и распределите его.

Картофельные рулетики с фаршем

Сверните все лепёшки с фаршем в рулетики.

Картофельные рулетики с фаршем

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом переложите рулетики на противень с пергаментом.

Картофельные рулетики с фаршем

Запекайте рулеты в духовом шкафу в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Съедается ещё Горячим! Картофельный БРИЗОЛЬ или Драники с Фаршем

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *