Среда , 24 апреля 2024


Ризотто весеннее с редисом

Ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 400 грамм;
  • Редис — 100 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 35% жирности — 50-70 миллилитров;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Бульон куриный — 1,5 литра;
  • Вино белое сухое — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 20 миллилитров;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто весеннее с редисом»

Ризотто весеннее с редисом

Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

Ризотто весеннее с редисом

В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

Ризотто весеннее с редисом

Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

Ризотто весеннее с редисом

Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

Ризотто весеннее с редисом

Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

Ризотто весеннее с редисом

Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

Ризотто весеннее с редисом

Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Корейское Белое Кимчи из Ботвы Весеннего Редиса Рецепт Korean Radish Tops White Kimchi Recipe 열무김치

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *