Четверг , 18 апреля 2024


Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов

Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров.

Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

Описание приготовления:

Если у вас есть большие запасы сушеных грибов и вы не знаете, что же с ними можно сделать, то воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления подойдут любые грибы. Вкуснее всего подлива из белых грибов, у них приятный ореховый аромат, который напоминает запах леса, осени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 ст. ложка;
  • Белое вино — 50-60 миллилитров;
  • Сливки — 180 миллилитров;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Подлива из сушеных грибов»

1 Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

2 Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.

3 После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.

4 Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.

5 В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.

Грибная подлива из сухих грибов

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *