Пятница , 26 апреля 2024


Плов с опятами

Плов с опятами

С чем только не готовят плов — даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю — плов с опятами.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Опята замороженные — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Плов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.

1. В чаше мультиварки растопить оливковое масло.

2. Морепродукты нарезать кубиками.

3. Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.

4. Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.

5. На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.

6. Включить режим «выпечка» на 5-7 минут.

7. Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.

8. Залить все бульоном.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Поставить мультварку на режим «плов» и готовить 60-70 минут.

11. После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.

12. На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.

Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.

 

Плов с ГРИБАМИ!!!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *