Пятница , 29 марта 2024


Плов с айвой

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости.

Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как.

Описание приготовления:

Айва произрастает на территории Кавказа, Закавказья и Средней Азии, и именно по этой причине она так часто встречается в рецептах традиционных кухонь этих районов. Рецепт приготовления плова с айвой, который сегодня предлагаю вам я, относится к армянской кухне, и айва здесь используется скорее в качестве специи, потому что придает блюду неповторимый аромат и легкий привкус. А еще айва невероятно полезна и зачастую встречается в диетическом питании, поэтому наш плов получится не только вкусный, но и полезный. К счастью на сегодняшний день раздобыть айву можно на любом рынке или в магазине, поэтому проблем с покупкой ингредиентов возникнуть не должно. Так что подготавливаем все необходимые продукты, а я пока расскажу вам, как сделать плов с айвой в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Рис — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Айва — 10 штук;
  • Паста томатная — 5-6 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов с айвой»

Плов с айвой

При выборе мяса лучше остановится на кусочке с достаточным количеством жира, так плов будет гораздо вкуснее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Плов с айвой

Жарим мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук.

Плов с айвой

Морковь трем на крупной терке и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе еще 1-2 минуты.

Плов с айвой

Теперь выкладываем предварительно промытый рис и перемешиваем все ингредиенты. Вливаем воду так, что она на пару сантиметров была выше риса. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Плов с айвой

Когда плов будет наполовину готов, вытекаем в него айву и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Ставим плов в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5.

Плов с айвой

Готовый плов раскладываем по тарелкам вместе с айвой и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Плов с айвой.

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *