Суббота , 20 апреля 2024


Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке

Булгур — это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить плов из булгура в мультиварке можно с любым мясом, у меня сегодня свинина. По вкусу данное блюдо очень близко с обычным пловом, получается сытно и очень вкусно, рекомендую! Подобным образом плов можно приготовить и на плите в любой посуде с толстым дном. Берите рецепт на заметку — отличное разнообразие повседневного меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Булгур — 1,5 стакана;
  • Мясо — 500 грамм (у меня свинина);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Специи — 1 чайная ложка (для плова);
  • Вода — 3 стакана (примерно);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов из булгура в мультиварке»

Плов из булгура в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Плов из булгура в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим «Жарка» и готовьте до мягкости.

Плов из булгура в мультиварке

Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.

Плов из булгура в мультиварке

Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

Плов из булгура в мультиварке

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще десять минут.

Плов из булгура в мультиварке

Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 20-30 минут.

Плов из булгура в мультиварке

Затем добавьте зубчики чеснока.

Плов из булгура в мультиварке

И сверху равномерно распределите промытую крупу.

Плов из булгура в мультиварке

Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала.

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.

Плов из булгура в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас в мультиварке нет режима «Плов», то можно заменить его на «Рассыпчатая каша», «Гречка», «Рис» и т.п.

Вкусный плов из булгура с курицей в мультиварке. Delicious bulgur pilaf with chicken in multivarka.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *