Пятница , 29 марта 2024


Паста «Болоньезе» (мастер-класс)

Паста

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс).

Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

Описание приготовления:

Готовить такое блюдо довольно просто. Нужно только выбрать сочные свежие овощи и приготовить на основе фарша мясной соус. А отварить макароны — проще простого. Я выбрала фарш из двух видов мяса, но вы вполне можете обойтись только говядиной, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Бульон мясной — 250 миллилитров;
  • Вино красное сухое — 250 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Фарш мясной — 700 грамм (у меня смешанный фарш (свинина+говядина));
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сельдерей — 250 грамм (побеги);
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста «Болоньезе» (мастер-класс)»

Паста

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.

Паста

На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

Паста

Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.

Паста

Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.

Паста

К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.

Паста

Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.

Паста

Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.

Паста

Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик.
Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.

Паста

Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.

Паста в сливочном соусе с креветками

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *