Среда , 24 апреля 2024


Омлет с рисом

Омлет с рисом

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно.

Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.

Описание приготовления:

Еще с детства я научилась готовить омлет и думала, что знаю об этом блюде абсолютно все, а недавно я совершенно случайно наткнулась на этот простой рецепт омлета с рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне есть вот такой необычный вариант приготовления омлета, в который обязательно входит рис, ну а в остальном можно экспериментировать, например, добавить мясо или грибы. В целом, вкус получается довольно интересный, и с этим рецептом приготовления омлета с рисом я по-новому взглянула на привычный для меня с детства омлет. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Рис отварной — 3 ст. ложки;
  • Колбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу );
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая — 20 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет с рисом»

Омлет с рисом

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

Омлет с рисом

Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

Омлет с рисом

Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Омлет с рисом

Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.

Омлет с рисом

В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.

Омлет с рисом

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.

Омлет с рисом

Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.

Омлет с рисом

И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!

Японский омлет «ТАМАГО-ЯКИ». Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *