Пятница , 19 апреля 2024


Быстрые котлеты с овощами

Быстрые котлеты с овощами

Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

Описание приготовления:

Приготовление котлет не занимает много времени и труда, а обед получится очень полезным и сытным.

Зеленый горошек и пекинская капуста очень хорошо дополняют котлеты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 грамм;
  • Фарш свино-говяжий — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрые котлеты с овощами»

Быстрые котлеты с овощами

1. Для приготовления быстрых котлет добавляем сырые яйца в уже готовый фарш, (предварительно фарш можно смолоть самим или купить готовый в магазине), теперь его немного посолим и добавляем специй. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем, он должен стать вязким и густым.

Быстрые котлеты с овощами

2. Руки обмокнем в воде и сформируем котлетки. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и минут по восемь, с каждой стороны обжариваем котлеты. Огонь должен быть небольшой. Чтобы лишнее масло стекло, котлеты выкладываем на тарелку.

Быстрые котлеты с овощами

3. Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек. Десять минут в горячей воде держим зеленый горошек и затем сливаем воду.

Быстрые котлеты с овощами

4. Промываем сладкий перец и нарезаем его соломкой или колечками, полукружочками нарезаем пекинскую капусту. Промываем томат и нарезаем его кружочками или ломтиками.

Быстрые котлеты с овощами

5. Котлету выкладываем на тарелку, сюда же ложем зеленый горошек и овощи, добавляем немного майонеза или сметаны.

Котлеты из фарша с овощами

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *