Вторник , 23 апреля 2024


Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе

Это блюдо делается просто, а выглядит шикарно. Не верите? Тогда заходите и убедитесь.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо получится даже у начинающей хозяйке.

Единственное условие — это наличие формы для изготовления маффинов. Для этого количества ингредиента нам нужно 5-6 ячеек. Если их больше, то перед запеканием налейте в пустые ячейки воду, чтобы не горели. Фарш можно брать любой на ваш вкус, а манную крупу заменить кус-кусом. После добавления сыра перемешивайте фарш аккуратно, чтобы кусочки сыра остались целыми. Если не любите аджику, то замените ее на любимые специи. Бекон берем сырокопченый и хвосты оставляем, чтобы они могли закрыть потом верх мясного шарика. Вес бекона может быть больше или меньше. Все будет зависеть от его длины и толщины. Лучше ориентируйтесь по количеству ячеек. На каждую нужно брать по две. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 грамм;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Сыр Фета — 100 грамм;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Аджика — 1 чайная ложка (готовая);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясные шарики в беконе»

Мясные шарики в беконе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясные шарики в беконе

Положите в фарш манную крупу, яйцо, аджику, соль. Перемешайте.

Мясные шарики в беконе

Добавьте ломанную фету. Перемешайте.

Мясные шарики в беконе

В ячейки формы для маффинов уложите бекон в виде креста.

Мясные шарики в беконе

Сделайте из фарша круглую заготовку и положите на бекон.

Мясные шарики в беконе

Закройте фарш кончиками бекона.

Мясные шарики в беконе

Выпекайте в горячей духовке при 160 градусах в течение 30 минут до готовности.

Мясные шарики в беконе

Выньте из формы и сразу подавайте.

Мясные шарики в беконе

Приятного аппетита!

Рецепт блюда на гриле: мясные шарики с беконом и сыром

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *