Суббота , 20 апреля 2024


Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

Не знаете, чего бы еще вкусненького приготовить из рыбы? Незамысловатый рецепт котлет из скумбрии выручит вас и вы сможете удивить гостей блюдом, с сюрпризом внутри.

Описание приготовления:

Легкое, сытное и ну очень вкусное второе блюдо из скумбрии просто прекрасно впишется в ваше праздничное меню. Советую попробовать как-нибудь заменить петрушку на кинзу или базилик с укропом — тоже неплохо обыгрывается с рыбой. Итак, показываю, как легко и просто приготовить в домашних условиях котлеты из скумбрии да еще и с оригинальной начинкой внутри)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Петрушка — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из скумбрии»

Котлеты из скумбрии

Моем и чистим рыбку.

Котлеты из скумбрии

Картошку режем кубиками, отвариваем.

Котлеты из скумбрии

Затем трем на мелкой терке.

Котлеты из скумбрии

Лук режем мелко и обжариваем.

Котлеты из скумбрии

Вилкой измельчите рыбу, добавьте к картофелю.

Котлеты из скумбрии

Затем лук.

Котлеты из скумбрии

Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Котлеты из скумбрии

В блендере смешайте сливочное масло и зелень. Полученную массу оставьте в холодильнике минут на 15.

Котлеты из скумбрии

Лепим котлеты, а внутрь закладываем начинку.

Котлеты из скумбрии

Получается вот так.

Котлеты из скумбрии

Хорошо вываляйте котлеты в муке и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Котлеты из скумбрии

Готовые котлеты из скумбрии украсьте зеленью или подавайте с легким гарниром. Приятного аппетита)

КОТЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ вы их полюбите только добавьте это!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *