Среда , 24 апреля 2024


Желе из арбуза на зиму

 

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.

Описание приготовления:

Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Арбуз — 600 грамм (мякоть);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин — 25 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из арбуза на зиму»

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 2

Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 3

Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 4

В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 5

Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!

Готовим ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА на зиму, оригинальный рецепт консервации из мякоти арбуза, НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *