Суббота , 20 апреля 2024


Пудинг из моркови и яблок

Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и к новогоднему столу этот десерт придется очень кстати.

Описание приготовления:

Пудинг из моркови и яблок готовится так: нарежьте яблоко и морковь и немного проварите в молоке, также отварите и нарежьте чернослив. Смешайте их с растертыми в сахаре желтками, взбитыми белками, кедровыми орехами, сухарями и корицей. Выложите пудинг в форму и запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
  • Сухари — 1 стакан;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пудинг из моркови и яблок»

Пудинг из моркови и яблок - фото шаг 1

Порежьте морковь и яблоко и припустите в молоке.

Пудинг из моркови и яблок - фото шаг 2

Отварите чернослив и мелко нарежьте.

Пудинг из моркови и яблок - фото шаг 3

Разотрите желтки с сахаром, смешайте их с морковью, яблоками, черносливом, кедровыми орехами, сухарями и корицей.

Пудинг из моркови и яблок - фото шаг 4

Добавьте взбитые белки, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Пудинг из моркови и яблок

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *