Четверг , 18 апреля 2024


Мороженое с халвой

 

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе? (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое / Халва
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 миллилитров (охлажденные);
  • Сахар — 65 грамм;
  • Вода — 65 миллилитров;
  • Желток — 2 штуки;
  • Халва — 100 грамм;
  • Орехи — 1 cт. ложка (для подачи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое с халвой»

Мороженое с халвой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Мороженое с халвой - фото шаг 2

Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.

Мороженое с халвой - фото шаг 3

Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.

Мороженое с халвой - фото шаг 4

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Мороженое с халвой - фото шаг 5

Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Мороженое с халвой - фото шаг 6

Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое «Парфе» с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Мороженое из халвы — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *