Желе из крыжовника
Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви.
Описание приготовления:
Теперь немного житейских советов! Лично я варю всего пару банок, и поэтому не закрываю их сразу, а даю остыть – и храню недолго (все быстро съедают домашние). Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.
Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Крыжовник — 700 грамм;
- Киви — 3 штуки;
- Сахар — 500 грамм;
- Добавка с пектином — 1 штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Желе из крыжовника»
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.
В сахар добавить добавку и смешать.
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.