Суббота , 20 апреля 2024


Желе из киселя

 

Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Кисель вишневый в пачке — 1 штука (вы можете выбрать любой другой вкус киселя );
  • Желатин быстрорастворимый — 20 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, — мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники — просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.

1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.

2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.

3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.

4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу.

5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.

Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.

Нежный мусс из киселя и творога ,от которого невозможно оторваться

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *